La ricetta ideale in cucina
Ecco uno dei luoghi della barca dove i turni creano il gruppo.
Collaborare e dividersi i compiti sono il modo migliore per velocizzare la preparazione dei pasti e l’aggregazione dell’equipaggio.
Un consiglio: è bene scegliere un solo piatto principale – meno tegami si sporcano e meno acqua si consuma – e abbinarlo a qualche antipasto freddo facile da preparare in qualsiasi condizione.
Potrebbe essere utile avere a bordo un libro come "Le ricette del comandante. Storie di viaggi e di ricette di Giuseppe Ferro", ed. Golosia & C., ricco di consigli per la cucina in barca.
Per chi ama fare attenzione alla linea, la barca è il luogo ideale: la cucina semplice a base di verdura e pesce e il movimento costante permettono di perdere i chili di troppo senza molta fatica.
A proposito: se voleste cucinare in navigazione non dimenticate di bloccare ai fornelli le pentole con gli appositi fermi…
Link agli altri consigli:
(Tutti gli articoli sono liberamente tratti dal sito di Greenpeace e da "Il Giornale della Vela" dell'agosto 2009)